A Dovyalis (Dovyalis abyssinica) é uma espécie da família Salicaceae (Flacourtiaceae), originária do Sul da Índia ou da Ilha do Ceilão, de onde se espalhou para todo o mundo, adaptando-se as mais diferentes regiões. É também conhecida como mukambura, unkokolo, groselha-do-ceilão, abricó-da-flórida, groselha-híbrida, keyapple, dove plum ou ketembilia.

No Brasil, é considerada como uma fruta exótica e muito rara de ser encontrada no mercado brasileiro. Foi introduzida na Flórida e chegou ao Brasil através de um programa de introdução de espécies, da UNESP de Jaboticabal.
O fruto da Dovyalis tem formato esférico, com 2 a 3 cm de diâmetro, rico em vitamina C, polpa suculenta e naturalmente ácida, característica desejada para a fabricação de doces, geleias e sucos. Possui uma fina pele com coloração laranja avermelhada e com uma textura bastante agradável ao toque(aveludada). Dica Hortisabor: Acreditamos por ser uma nova espécie de fruta exótica, com um teor levemente ácido, vale a pena ser adaptada e testada na culinária, dando um toque e um sabor diferenciado aos seus pratos doces ou salgados! Depois nos contem sua experiência!!!!!

Deixe um comentário